スタア・バーのカクテルブック
著者
書誌事項
スタア・バーのカクテルブック
(文春新書, 1040)
文藝春秋, 2015.8
- タイトル別名
-
スタアバーのカクテルブック
- タイトル読み
-
スタア・バー ノ カクテル ブック
大学図書館所蔵 全36件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
世界で注目を集める日本のバー、その技術の粋を極めた珠玉のカクテル44。
目次
- 1 スタア・バーのカクテル(カクテルとは何か;お好みの一杯を見つけるために ほか)
- 2 カクテルの技法(カクテルの技法;芥川賞・直木賞祝杯カクテル ほか)
- 3 カクテルに関する基礎知識(カクテルは「雄鶏のしっぽ」;日本にはザビエルとペリーが ほか)
- 4 こんなカクテルを作ってきました(そんなにお酒が好きではなかった;初めて飲んだマティーニは大人の味 ほか)
- 5 世界中から注目される日本のバー(スタア・バー誕生;こだわったのは革貼りの肘置き ほか)
「BOOKデータベース」 より