あいうえおいしい。 : おうちごはんのヒント365日
著者
書誌事項
あいうえおいしい。 : おうちごはんのヒント365日
(新潮文庫, 10313,
新潮社, 2015.9
- タイトル別名
-
あいうえおいしい : おうちごはんのヒント365日
- タイトル読み
-
アイウエ オイシイ : オウチ ゴハン ノ ヒント 365ニチ
大学図書館所蔵 件 / 全19件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「オレンジページnet」上で2011年から2014年にかけて連載された「川津幸子さんのおうちごはんのヒント。」を再構成し加筆修正したもの
コラムさくいん: p324-330
内容説明・目次
内容説明
ごはん作りに悩むすべての人へ。この本を開けば必ずヒントが見つかります。塩小さじ1は何グラム?しょうがの皮はむく?そんな意外と知らない料理のキホン。春のあさりに冬の大根、旬の味を楽しむ簡単レシピ。肉の焼き方に魚の洗い方、普段の料理がおいしくなるコツ。エスニックやエッグベネディクトにも挑戦!1月から12月まで、毎日楽しく使える超お役立ちキッチンメモ集。
目次
- ゆずの幸せ
- かきのフランス風食べ方
- かきのチーズピカタ
- 土鍋の扱い方
- 万能ねぎの小口切り、長生きの秘訣
- いちごジャムバニラ風味
- カットわかめの変身ぶり
- 黒豆ごはん
- 明太子の中身の出し方
- 大根の下ゆで〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より