これでいいのだ!瀬尾ごはん : 台所まわりの哲学
Author(s)
Bibliographic Information
これでいいのだ!瀬尾ごはん : 台所まわりの哲学
(ちくま新書, 1141 . カラー新書||カラー シンショ)
筑摩書房, 2015.9
- Other Title
-
これでいいのだ瀬尾ごはん
- Title Transcription
-
コレデ イイノダ!セオ ゴハン : ダイドコロ マワリ ノ テツガク
Available at 116 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
生きる力を取り戻すために、初心者にも手におえる、ご飯術を身に着けよう。手間の少ない「焼くだけ」「煮るだけ」料理、素材の選び方、保存のコツ、冷蔵庫活用術、買い物の極意…作るにしても、食べるにしても、がんばらなくてよし。「家のご飯は、これでいいのだ」の精神で、失敗を恐れず、果敢に台所に立とう!
Table of Contents
- まえがき 家のご飯は、これでいいのだ。
- 第1章 料理とは、食べられるようにするだけのこと。
- 第2章 自分で考える力をつける。
- 第3章 台所を回す。
- 第4章 買い物は狩りである。
- 第5章 生きる力を手に入れよう。
by "BOOK database"