どんぶり+もう一品

書誌事項

どんぶり+もう一品

足立洋子[著]

マガジンハウス, 2015.5

タイトル読み

ドンブリ + モウ イッピン

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

天かすがどんぶりの具に!「温卵丼」、サンマで作るふっくら「サンマのかば焼き丼」、炒り卵に具入りのあんかけ「天津丼」、ナムルの野菜はいっぺんにゆでる!「ビビンバ風丼」、山いもは叩いてサクサク食感「山かけ丼」…50個のどんぶり+60個の副菜、全110レシピ。

目次

  • 1 てりたれで、定番どんぶり(三色丼+プチトマトのピクルス;温玉丼+けんちん汁 ほか)
  • 2 あれこれ丼(麻婆丼+たたききゅうり;天津丼+春菊のサラダ ほか)
  • 3 ずぼら丼(ローストビーフ丼+白いサラダ;焼き鳥丼+なめこ豆腐 ほか)
  • 4 洋食丼(とろとろオムライス丼+きのこのマリネ;カレーピラフ+ほうれん草のコンソメスープ ほか)
  • 5 カラダにいい丼(雑穀ライスサラダ+かんたん豚汁;チャンプル丼+きゅうりときくらげのスープ ほか)
  • 6 麺の丼(あんかけ焼きそば+ぶどうゼリー;なすとベーコンのトマトスパゲッティー+フルーツポンチ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19534613
  • ISBN
    • 9784838727490
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ