料理のアイデアと考え方 : 9人の日本料理人、12の野菜の使い方を議論する

書誌事項

料理のアイデアと考え方 : 9人の日本料理人、12の野菜の使い方を議論する

柴田日本料理研鑽会, 川崎寛也著

柴田書店, 2015.9

タイトル別名

Ideas and Concepts of Japanese Cuisine by 9 Chefs with 12 Vegetables

タイトル読み

リョウリ ノ アイデア ト カンガエカタ : 9ニン ノ ニホン リョウリニン 12 ノ ヤサイ ノ ツカイカタ オ ギロン スル

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内容説明・目次

内容説明

料理とは発想(ある食材のどのような特徴に着目するか)×動機・狙い(その特徴をどのように表現しようと考えるか)×技術・表現方法(実際にどのように調理するか)。

目次

  • 聖護院カブ
  • ナス
  • トウモロコシ
  • ユズ
  • タケノコ
  • トマト
  • 金時ニンジン
  • ジャガイモ
  • 根セロリ
  • シイタケ
  • マツタケ
  • ダイコン

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19557823
  • ISBN
    • 9784388062164
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    221p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
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