チューブ生姜適量ではなくて1cmがいい人の理系の料理

書誌事項

チューブ生姜適量ではなくて1cmがいい人の理系の料理

五藤隆介著

秀和システム, 2015.9

タイトル別名

理系の料理 : チューブ生姜適量ではなくて一cmがいい人の

チューブ生姜適量ではなくて1cmがいい人の理系の料理

タイトル読み

チューブ ショウガ テキリョウ デワ ナクテ 1cm ガ イイ ヒト ノ リケイ ノ リョウリ

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内容説明・目次

内容説明

「下味をつける」って専門用語?新しい言葉は定義してから使いませんか?全工程を俯瞰できる「フローチャート」付き。

目次

  • 第1章 料理に対する誤解を解きほぐす
  • 第2章 調理器具を揃える
  • 第3章 調味料を揃える
  • 第4章 食材を買って、保存する
  • 第5章 料理で通用する基本定理や公式
  • 第6章 料理を続けていくために

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19632317
  • ISBN
    • 9784798043661
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    239p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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