新ベターホームのお料理一年生
著者
書誌事項
新ベターホームのお料理一年生
ベターホーム協会, 2015.9
- タイトル別名
-
ベターホームのお料理一年生 : 新
- タイトル読み
-
シン ベター ホーム ノ オリョウリ イチネンセイ
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注記
1985年発行『ベターホームのお料理一年生』に加筆、修正したもの
内容説明・目次
内容説明
『お料理一年生』は、1985年にベターホーム協会が出版した家庭料理の基本書です。以来、世代を超えてみなさまに使われ続けてきました。今、様変わりした食生活に合わせ、『新・お料理一年生』として生まれ変わりました。あなたのキッチンで「すぐに役立ち、一生使える」一冊です。
目次
- 調理の前に知っておきたいこと
- 食材の扱い方 野菜
- 食材の扱い方 魚介
- 食材の扱い方 肉・卵・乳製品
- 食材の扱い方 そのほかの食品
- 調理の基本とコツ
「BOOKデータベース」 より