新ベターホームのお料理一年生

書誌事項

新ベターホームのお料理一年生

ベターホーム協会編集

ベターホーム協会, 2015.9

タイトル別名

ベターホームのお料理一年生 : 新

タイトル読み

シン ベター ホーム ノ オリョウリ イチネンセイ

大学図書館所蔵 件 / 28

この図書・雑誌をさがす

注記

1985年発行『ベターホームのお料理一年生』に加筆、修正したもの

内容説明・目次

内容説明

『お料理一年生』は、1985年にベターホーム協会が出版した家庭料理の基本書です。以来、世代を超えてみなさまに使われ続けてきました。今、様変わりした食生活に合わせ、『新・お料理一年生』として生まれ変わりました。あなたのキッチンで「すぐに役立ち、一生使える」一冊です。

目次

  • 調理の前に知っておきたいこと
  • 食材の扱い方 野菜
  • 食材の扱い方 魚介
  • 食材の扱い方 肉・卵・乳製品
  • 食材の扱い方 そのほかの食品
  • 調理の基本とコツ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19666680
  • ISBN
    • 9784865860153
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ