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料理のコツ

秋山徳蔵著

(中公文庫, [あ-66-4])

中央公論新社, 2015.9

タイトル読み

リョウリ ノ コツ

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注記

有紀書房刊 (1959年) を文庫化したもの

叢書番号はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

「料理は真心と注意が第一」。高級な食材を使わなくとも少しの工夫で格段に上等な食卓になる。野菜の見分け方、肉の部位による味の違い、旬の魚の選び方、調味料の使い方—。“天皇の料理番”が、家庭の食卓に向けて、長年の経験に基づく料理のコツを伝授する。

目次

  • はじめに
  • 材料の選びかたと調理のコツ
  • 西洋野菜
  • 香辛野菜
  • 乾物
  • 獣肉類
  • 鮮魚
  • 月々の魚
  • 調味料
  • むかしと変わらぬ料理のコツ

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19749052
  • ISBN
    • 9784122061712
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    281p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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