料理のコツ
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料理のコツ
(中公文庫, [あ-66-4])
中央公論新社, 2015.9
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リョウリ ノ コツ
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Note
有紀書房刊 (1959年) を文庫化したもの
叢書番号はブックジャケットによる
Description and Table of Contents
Description
「料理は真心と注意が第一」。高級な食材を使わなくとも少しの工夫で格段に上等な食卓になる。野菜の見分け方、肉の部位による味の違い、旬の魚の選び方、調味料の使い方—。“天皇の料理番”が、家庭の食卓に向けて、長年の経験に基づく料理のコツを伝授する。
Table of Contents
- はじめに
- 材料の選びかたと調理のコツ
- 西洋野菜
- 香辛野菜
- 乾物
- 獣肉類
- 鮮魚
- 月々の魚
- 調味料
- むかしと変わらぬ料理のコツ
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