高血圧の食事 : 毎日つくれる生活習慣病の食事

書誌事項

高血圧の食事 : 毎日つくれる生活習慣病の食事

牧野直子料理

(NHKきょうの料理)

NHK出版, 2015.5

タイトル読み

コウケツアツ ノ ショクジ : マイニチ ツクレル セイカツ シュウカンビョウ ノ ショクジ

大学図書館所蔵 件 / 37

この図書・雑誌をさがす

注記

索引あり

監修: 島田和幸

内容説明・目次

目次

  • 1 肉の料理(肉がメインの塩分6g未満の一日の献立;肉がメインの塩分3g未満の晩の献立;塩分1.8g未満の肉の主菜)
  • 2 魚介の料理(魚介がメインの塩分6g未満の一日の献立;魚介がメインの塩分3g未満の晩の献立;塩分1.8g未満の魚介の主菜)
  • 3 さらに塩分控えめの献立・主菜・副菜など(塩分2g未満の晩の献立;塩分1g未満の主菜;塩分0.6g以下の副菜;塩分控えめの汁物(副菜);塩分控えめの一皿料理)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19770412
  • ISBN
    • 9784140332894
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ