高血圧の食事 : 毎日つくれる生活習慣病の食事
著者
書誌事項
高血圧の食事 : 毎日つくれる生活習慣病の食事
(NHKきょうの料理)
NHK出版, 2015.5
- タイトル読み
-
コウケツアツ ノ ショクジ : マイニチ ツクレル セイカツ シュウカンビョウ ノ ショクジ
大学図書館所蔵 件 / 全37件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
監修: 島田和幸
内容説明・目次
目次
- 1 肉の料理(肉がメインの塩分6g未満の一日の献立;肉がメインの塩分3g未満の晩の献立;塩分1.8g未満の肉の主菜)
- 2 魚介の料理(魚介がメインの塩分6g未満の一日の献立;魚介がメインの塩分3g未満の晩の献立;塩分1.8g未満の魚介の主菜)
- 3 さらに塩分控えめの献立・主菜・副菜など(塩分2g未満の晩の献立;塩分1g未満の主菜;塩分0.6g以下の副菜;塩分控えめの汁物(副菜);塩分控えめの一皿料理)
「BOOKデータベース」 より