日本の知恵ぐすりを暮らしに : 身近な食材でからだ調う

著者

    • 瀬戸内, 和美 セトウチ, カズミ

書誌事項

日本の知恵ぐすりを暮らしに : 身近な食材でからだ調う

瀬戸内和美文

東邦出版, 2015.10

タイトル読み

ニホン ノ チエグスリ オ クラシ ニ : ミジカナ ショクザイ デ カラダ トトノウ

大学図書館所蔵 件 / 30

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

熱には青菜枕、喉痛には大根飴、咳にはゴボウのしぼり汁、肩こりには昆布水、肌荒れには酢大豆、抜け毛にはカボチャの種—語り継ぎたい“自然”の手当てで体調を整えましょう。

目次

  • 第1章 知恵ぐすりになる食材(野草編;野菜編 ほか)
  • 第2章 不調を助ける知恵ぐすり(風邪;熱 ほか)
  • 第3章 痛みをやわらげる知恵ぐすり(切り傷・擦り傷;ねんざ・打ち身 ほか)
  • 第4章 女性をいたわる知恵ぐすり(美肌;シミ・くすみ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19794476
  • ISBN
    • 9784809413261
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    195p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ