日本の知恵ぐすりを暮らしに : 身近な食材でからだ調う
著者
書誌事項
日本の知恵ぐすりを暮らしに : 身近な食材でからだ調う
東邦出版, 2015.10
- タイトル読み
-
ニホン ノ チエグスリ オ クラシ ニ : ミジカナ ショクザイ デ カラダ トトノウ
大学図書館所蔵 全31件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
熱には青菜枕、喉痛には大根飴、咳にはゴボウのしぼり汁、肩こりには昆布水、肌荒れには酢大豆、抜け毛にはカボチャの種—語り継ぎたい“自然”の手当てで体調を整えましょう。
目次
- 第1章 知恵ぐすりになる食材(野草編;野菜編 ほか)
- 第2章 不調を助ける知恵ぐすり(風邪;熱 ほか)
- 第3章 痛みをやわらげる知恵ぐすり(切り傷・擦り傷;ねんざ・打ち身 ほか)
- 第4章 女性をいたわる知恵ぐすり(美肌;シミ・くすみ ほか)
「BOOKデータベース」 より