日本の知恵ぐすりを暮らしに : 身近な食材でからだ調う
Author(s)
Bibliographic Information
日本の知恵ぐすりを暮らしに : 身近な食材でからだ調う
東邦出版, 2015.10
- Title Transcription
-
ニホン ノ チエグスリ オ クラシ ニ : ミジカナ ショクザイ デ カラダ トトノウ
Available at 31 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: 巻末
Description and Table of Contents
Description
熱には青菜枕、喉痛には大根飴、咳にはゴボウのしぼり汁、肩こりには昆布水、肌荒れには酢大豆、抜け毛にはカボチャの種—語り継ぎたい“自然”の手当てで体調を整えましょう。
Table of Contents
- 第1章 知恵ぐすりになる食材(野草編;野菜編 ほか)
- 第2章 不調を助ける知恵ぐすり(風邪;熱 ほか)
- 第3章 痛みをやわらげる知恵ぐすり(切り傷・擦り傷;ねんざ・打ち身 ほか)
- 第4章 女性をいたわる知恵ぐすり(美肌;シミ・くすみ ほか)
by "BOOK database"