Bibliographic Information

カレント公衆栄養学

由田克士, 押野榮司編著 ; 森惠子 [ほか] 共著

建帛社, 2015.9

第2版

Other Title

Current

公衆栄養学 : カレント

Title Transcription

カレント コウシュウ エイヨウガク

Available at  / 59 libraries

Note

その他の共著者: 円谷由子, 逸見眞理子, 荒井裕介, 鈴木礼子, 近藤今子, 境田靖子, 大和田浩子, 土田直美, 岩橋明子, 小林陽子, 三澤朱実 (執筆順)

日本人の食事摂取基準(2015年版)準拠

文献: 各章末

索引: p213-215

Contents of Works

  • 公衆栄養の概念 / 押野榮司著
  • 公衆栄養活動 / 森惠子著
  • 社会環境と健康・栄養問題 / 由田克士著
  • 健康状態の変化 / 由田克士著
  • 食事の変化 / 由田克士著
  • 食生活の変化 / 由田克士著
  • 食環境の変化 / 由田克士著
  • 諸外国の健康・栄養問題の現状と課題 / 円谷由子著
  • わが国の公衆栄養活動 / 逸見眞理子著
  • 公衆栄養関係法規 / 逸見眞理子著
  • わが国の管理栄養士・栄養士制度 / 森惠子著
  • 国民健康・栄養調査 / 逸見眞理子著
  • 実施に関連する指針, ツール / 荒井裕介著
  • 国の健康増進の基本方針と地方計画 / 荒井裕介著
  • 諸外国の健康・栄養政策 / 円谷由子著
  • 栄養疫学 / 鈴木礼子著
  • 公衆栄養マネジメント / 近藤今子著
  • 健康づくり / 境田靖子著
  • 食育 / 境田靖子著
  • 在宅療養, 介護支援 / 大和田浩子著
  • 健康・食生活の危機管理と食支援 / 土田直美著
  • 地域栄養ケアのためのネットワークづくり / 森惠子著
  • 食環境づくりのためのプログラムの展開 / 岩橋明子著
  • ライスステージ別 / 小林陽子著
  • 生活習慣病ハイリスク集団 / 三澤朱実著

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 公衆栄養の概念
  • 第2章 健康・栄養問題の現状と課題
  • 第3章 栄養政策
  • 第4章 栄養疫学
  • 第5章 公衆栄養マネジメント
  • 第6章 公衆栄養プログラムの展開

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB19813912
  • ISBN
    • 9784767905556
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi, 215p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top