カレント公衆栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
カレント公衆栄養学
建帛社, 2015.9
第2版
- Other Title
-
Current
公衆栄養学 : カレント
- Title Transcription
-
カレント コウシュウ エイヨウガク
Available at 59 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
その他の共著者: 円谷由子, 逸見眞理子, 荒井裕介, 鈴木礼子, 近藤今子, 境田靖子, 大和田浩子, 土田直美, 岩橋明子, 小林陽子, 三澤朱実 (執筆順)
日本人の食事摂取基準(2015年版)準拠
文献: 各章末
索引: p213-215
Contents of Works
- 公衆栄養の概念 / 押野榮司著
- 公衆栄養活動 / 森惠子著
- 社会環境と健康・栄養問題 / 由田克士著
- 健康状態の変化 / 由田克士著
- 食事の変化 / 由田克士著
- 食生活の変化 / 由田克士著
- 食環境の変化 / 由田克士著
- 諸外国の健康・栄養問題の現状と課題 / 円谷由子著
- わが国の公衆栄養活動 / 逸見眞理子著
- 公衆栄養関係法規 / 逸見眞理子著
- わが国の管理栄養士・栄養士制度 / 森惠子著
- 国民健康・栄養調査 / 逸見眞理子著
- 実施に関連する指針, ツール / 荒井裕介著
- 国の健康増進の基本方針と地方計画 / 荒井裕介著
- 諸外国の健康・栄養政策 / 円谷由子著
- 栄養疫学 / 鈴木礼子著
- 公衆栄養マネジメント / 近藤今子著
- 健康づくり / 境田靖子著
- 食育 / 境田靖子著
- 在宅療養, 介護支援 / 大和田浩子著
- 健康・食生活の危機管理と食支援 / 土田直美著
- 地域栄養ケアのためのネットワークづくり / 森惠子著
- 食環境づくりのためのプログラムの展開 / 岩橋明子著
- ライスステージ別 / 小林陽子著
- 生活習慣病ハイリスク集団 / 三澤朱実著
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 公衆栄養の概念
- 第2章 健康・栄養問題の現状と課題
- 第3章 栄養政策
- 第4章 栄養疫学
- 第5章 公衆栄養マネジメント
- 第6章 公衆栄養プログラムの展開
by "BOOK database"