カレント公衆栄養学
著者
書誌事項
カレント公衆栄養学
建帛社, 2015.9
第2版
- タイトル別名
-
Current
公衆栄養学 : カレント
- タイトル読み
-
カレント コウシュウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全59件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の共著者: 円谷由子, 逸見眞理子, 荒井裕介, 鈴木礼子, 近藤今子, 境田靖子, 大和田浩子, 土田直美, 岩橋明子, 小林陽子, 三澤朱実 (執筆順)
日本人の食事摂取基準(2015年版)準拠
文献: 各章末
索引: p213-215
収録内容
- 公衆栄養の概念 / 押野榮司著
- 公衆栄養活動 / 森惠子著
- 社会環境と健康・栄養問題 / 由田克士著
- 健康状態の変化 / 由田克士著
- 食事の変化 / 由田克士著
- 食生活の変化 / 由田克士著
- 食環境の変化 / 由田克士著
- 諸外国の健康・栄養問題の現状と課題 / 円谷由子著
- わが国の公衆栄養活動 / 逸見眞理子著
- 公衆栄養関係法規 / 逸見眞理子著
- わが国の管理栄養士・栄養士制度 / 森惠子著
- 国民健康・栄養調査 / 逸見眞理子著
- 実施に関連する指針, ツール / 荒井裕介著
- 国の健康増進の基本方針と地方計画 / 荒井裕介著
- 諸外国の健康・栄養政策 / 円谷由子著
- 栄養疫学 / 鈴木礼子著
- 公衆栄養マネジメント / 近藤今子著
- 健康づくり / 境田靖子著
- 食育 / 境田靖子著
- 在宅療養, 介護支援 / 大和田浩子著
- 健康・食生活の危機管理と食支援 / 土田直美著
- 地域栄養ケアのためのネットワークづくり / 森惠子著
- 食環境づくりのためのプログラムの展開 / 岩橋明子著
- ライスステージ別 / 小林陽子著
- 生活習慣病ハイリスク集団 / 三澤朱実著
内容説明・目次
目次
- 第1章 公衆栄養の概念
- 第2章 健康・栄養問題の現状と課題
- 第3章 栄養政策
- 第4章 栄養疫学
- 第5章 公衆栄養マネジメント
- 第6章 公衆栄養プログラムの展開
「BOOKデータベース」 より