一冊でわかる食品表示

書誌事項

一冊でわかる食品表示

垣田達哉著

商業界, 2015.10

タイトル別名

食品表示 : 一冊でわかる

タイトル読み

イッサツ デ ワカル ショクヒン ヒョウジ

電子リソースにアクセスする 全2

大学図書館所蔵 件 / 53

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

食品表示なら、この一冊!2015年4月施行の「食品表示法」を徹底解説!豊富な図表と表示例で、初心者でも基本から学べる!

目次

  • 第1章 「食品表示法」のポイント(「食品表示」の何が変わったのか?;「見える化」が進む加工食品)
  • 第2章 最低限知っておきたい生鮮食品の表示(生鮮売場の表示はここに気を付けよう!;農産物売場の表示;玄米および精米の表示;米トレーサビリティ法の表示;有機農産物と特別栽培農産物;水産物(魚介類)売場の表示;畜産物(精肉)売場の表示)
  • 第3章 最低限知っておきたい加工食品の表示(加工食品売場の表示はここに気を付けよう!;加工食品(惣菜など)売場の表示;加工食品の表示)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19819679
  • ISBN
    • 9784785504977
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    240p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ