菌運ごはん : ボケないからだを作る常備菜レシピ/ 井澤由美子著

書誌事項

菌運ごはん : ボケないからだを作る常備菜レシピ/ 井澤由美子著

講談社, 2015.9

タイトル読み

キンウン ゴハン : ボケナイ カラダ オ ツクル ジョウビサイ レシピ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

タイトル関連情報: 菌を食べて幸せ! : ヨーグルト・みそ・納豆が効く!

内容説明・目次

内容説明

「菌運」は、運と腸を輝かせます。腸美人になると、肌や脳など体全体が活性化し、美しくハツラツとしてくるので、人生のハッピー(運)につながり、良い運をひきよせる体質になっていきます。このハッピーの源、腸を元気にキレイにするのが菌、発酵食品です。菌には、乳酸菌、納豆菌、麹菌などが存在しさまざま。それぞれ素晴しい効能がありますが、大切なのは少しずついろいろな菌を毎日幅広くとり入れること。この本は、菌、発酵食の持ち味とパワーを最大限に生かしながら、素材との相乗効果を高め、手頃なものでササッと作って常備できるレシピにまとめました。腸がよろこぶ毎日を、あなたも始めてみませんか?

目次

  • 1章 毎日おいしい菌・常備菜レシピ(超スピード菌朝ごはん;パパッと作れる菌弁;お酒のおともに菌つま;ご飯にぴったり!菌おかず)
  • 2章 菌食べのすすめ
  • 3章 菌食活用術(夜遅くても安心 夜菌ごはん;週末に作りたい「貯菌」おかず;作っておくと大活躍!合わせ「菌」調味料)
  • 先生教えて!菌はなぜ体にいいのですか?

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19902433
  • ISBN
    • 9784062996556
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ