菌運ごはん : ボケないからだを作る常備菜レシピ/ 井澤由美子著
著者
書誌事項
菌運ごはん : ボケないからだを作る常備菜レシピ/ 井澤由美子著
講談社, 2015.9
- タイトル読み
-
キンウン ゴハン : ボケナイ カラダ オ ツクル ジョウビサイ レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
タイトル関連情報: 菌を食べて幸せ! : ヨーグルト・みそ・納豆が効く!
内容説明・目次
内容説明
「菌運」は、運と腸を輝かせます。腸美人になると、肌や脳など体全体が活性化し、美しくハツラツとしてくるので、人生のハッピー(運)につながり、良い運をひきよせる体質になっていきます。このハッピーの源、腸を元気にキレイにするのが菌、発酵食品です。菌には、乳酸菌、納豆菌、麹菌などが存在しさまざま。それぞれ素晴しい効能がありますが、大切なのは少しずついろいろな菌を毎日幅広くとり入れること。この本は、菌、発酵食の持ち味とパワーを最大限に生かしながら、素材との相乗効果を高め、手頃なものでササッと作って常備できるレシピにまとめました。腸がよろこぶ毎日を、あなたも始めてみませんか?
目次
- 1章 毎日おいしい菌・常備菜レシピ(超スピード菌朝ごはん;パパッと作れる菌弁;お酒のおともに菌つま;ご飯にぴったり!菌おかず)
- 2章 菌食べのすすめ
- 3章 菌食活用術(夜遅くても安心 夜菌ごはん;週末に作りたい「貯菌」おかず;作っておくと大活躍!合わせ「菌」調味料)
- 先生教えて!菌はなぜ体にいいのですか?
「BOOKデータベース」 より