喜ばれるおせち料理とごちそうレシピ

書誌事項

喜ばれるおせち料理とごちそうレシピ

牛尾理恵監修

朝日新聞出版, [2014.1]1

タイトル読み

ヨロコバレル オセチ リョウリ ト ゴチソウ レシピ

大学図書館所蔵 件 / 12

この図書・雑誌をさがす

注記

別冊: おせち作りのいろは&年末年始のマナー(16p ; 24cm)

出版年はカバーによる

内容説明・目次

内容説明

作りやすくておいしいおせち&ごちそう料理148レシピ。おせち作りのスケジュールや、年末年始のマナーがわかる付録つき!

目次

  • 1 はじめてでもおいしく作れる基本のおせち料理(一の重;二の重;三の重)
  • 2 レベル別!初級・中級・上級のアレンジおせち料理(初級編—簡単だけど豪華なおせちを楽しもう;中級編—少しの手間をかけてていねいに作るおせち;上級編—とっておきの豪華おせちに挑戦する)
  • 3 年末年始の集まりにみんなで楽しむごちそう料理(お正月の夜はやっぱり鍋!;持ちよりおせち;作りおきサラダ&マリネ;お酒の種類別簡単おつまみ)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19973588
  • ISBN
    • 9784023330122
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    28cm
  • 分類
ページトップへ