腎臓病の満足ごはん : ゆるい制限で、無理なく続ける

著者

書誌事項

腎臓病の満足ごはん : ゆるい制限で、無理なく続ける

榎本眞理栄養指導・献立

(食事療法はじめの一歩シリーズ)

女子栄養大学出版部, 2015.11

タイトル別名

ゆるい制限で無理なく続ける腎臓病の満足ごはん

タイトル読み

ジンゾウビョウ ノ マンゾク ゴハン : ユルイ セイゲン デ ムリ ナク ツズケル

大学図書館所蔵 件 / 104

この図書・雑誌をさがす

注記

病態監修: 菅野義彦

内容説明・目次

目次

  • 1 腎臓病ってどんな病気?(病気の基礎知識;生活習慣のポイント;食事のポイント)
  • 2 腎臓にやさしい食事(ステージG1・G2 バランス食事献立;ステージG3a ゆるやかたんぱく質制限・減塩食事献立;ステージG3b たんぱく質制限・減塩食事献立;低たんぱく質・減塩の差しかえ料理)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB20065804
  • ISBN
    • 9784789518789
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ