目で見る食品糖質量ハンドブック : 無理なくやせる!健康づくりに役立つ!
著者
書誌事項
目で見る食品糖質量ハンドブック : 無理なくやせる!健康づくりに役立つ!
学研プラス, 2015.11
- タイトル別名
-
目で見る食品糖質量ハンドブック : 糖質・脂質・塩分・たんぱく質・カロリーがひと目でわかる!
目で見る食品糖質量ハンドブック : 無理なくやせる健康づくりに役立つ
- タイトル読み
-
メ デ ミル ショクヒン トウシツリョウ ハンドブック : ムリ ナク ヤセル ケンコウズクリ ニ ヤクダツ
大学図書館所蔵 件 / 全15件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書では、極端に糖質を減らすのではなく、ごはんやパンといった主食も少量食べられる“ゆる糖質制限”を推奨。無理なくダイエットや健康づくりに取り組むことができます。食材・料理の「糖質量」をメインに、「脂質量」、「塩分量」、「たんぱく質量」、「カロリー」と5つの栄養素を紹介。写真と照らし合わせて、目で見て数値を確認することができます。肉や野菜といった食材、一般的な料理のほか、スーパーやコンビニなどの市販食品も充実。自宅で料理をするときはもちろん、中食や外食時の食品選びにも役立ちます。
目次
- ゆる糖質オフ基礎編
- ゆる糖質オフ実践編
- 素材
- 料理
- ドリンク・間食
- 外食・テイクアウト
- 市販食品
「BOOKデータベース」 より