第5分野摂食嚥下障害患者の栄養 : 日本摂食嚥下リハビリテーション学会eラーニング対応
著者
書誌事項
第5分野摂食嚥下障害患者の栄養 : 日本摂食嚥下リハビリテーション学会eラーニング対応
医歯薬出版, 2015.12
Ver.2
- タイトル別名
-
e5 : e-learning
"5. Nutrition in dysphagia" : based on the Japanese Society of Dysphagia Rehabilitation e-learning programs
第5分野摂食嚥下障害患者の栄養 : 日本摂食嚥下リハビリテーション学会eラーニング対応
摂食嚥下障害患者の栄養 : 第5分野
Based on the Japanese Society of Dysphagia Rehabilitation e-learning programs "5. nutrition in dysphagia"
- タイトル読み
-
ダイ5 ブンヤ セッショク エンゲ ショウガイ カンジャ ノ エイヨウ : ニホン セッショク エンゲ リハビリテーション ガッカイ eラーニング タイオウ
大学図書館所蔵 全72件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
欧文タイトルは標題紙裏による
文献あり
収録内容
- 栄養療法の基礎 / 栢下淳執筆
- 栄養スクリーニング・栄養ケアマネジメント / 太田弘子, 石野智子執筆
- リハビリテーション栄養 / 若林秀隆執筆
- 障害者・高齢者の栄養管理 / 近藤国嗣執筆
- 経管栄養の適応・種類と特徴・合併症 / 瀬田拓執筆
- 具体的方法:経鼻経管栄養・間歇的経管栄養法・胃瘻栄養法 / 藤森まり子, 藤島一郎執筆
- 食物物性・形態 / 大越ひろ執筆
- 増粘食品の使用方法 / 三鬼達人, 馬場尊執筆
- 嚥下調整食・調理器具 / 江頭文江執筆
内容説明・目次
目次
- 20 臨床栄養の基礎(栄養療法の基礎;栄養スクリーニング・栄養ケアマネジメント;リハビリテーション栄養;障害者・高齢者の栄養管理)
- 21 経管栄養法(経管栄養の適応・種類と特徴・合併症;具体的方法:経鼻経管栄養・間歇的経管栄養法・胃瘻栄養法)
- 22 食物形態の調整(食物物性・形態;増粘食品の使用方法;嚥下調整食・調理器具)
「BOOKデータベース」 より