シンプルを磨く、フランス焼き菓子レシピ : パリの人気店が公開!

書誌事項

シンプルを磨く、フランス焼き菓子レシピ : パリの人気店が公開!

伊藤文著

柴田書店, 2015.9

タイトル読み

シンプル オ ミガク フランス ヤキガシ レシピ : パリ ノ ニンキテン ガ コウカイ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

パリのパティスリー18店が、素朴でいて新しい、焼き菓子レシピを披露!

目次

  • フール・セック(チュイル ピスタチオとフルール・ド・セルのチュイル—ラ・パティスリー・デ・レーヴ;サブレ リュネット—リベルテ;アマレッティ ピスタチオ風味のアマレッティ・ドゥ・モンマルトル—パティスリー・ジル・マルシャル ほか)
  • ドゥミ・セック(パン・ドゥ・ジェンヌ ル・ヴァランティノワ—ガトー・トゥーミュー;パン・デピス パン・デピス—パン・ドゥ・シュークル;フィナンシェ チョコレートのフィナンシェ—ジャン=ポール・エヴァン ほか)
  • 老舗の焼き菓子バリエーション(ストレール—フール・ポッシュ/ティグレ・ショコラほか;ルノートル—フィナンシェ/アルレットほか;ダロワイヨ—ウィークエンド/キャラメルとアールグレイのミニ・キャトラールほか ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB20225671
  • ISBN
    • 9784388062218
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    89p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
ページトップへ