和食の常識Q&A百科
著者
書誌事項
和食の常識Q&A百科
丸善出版, 2015.12
- タイトル読み
-
ワショク ノ ジョウシキ Q&A ヒャッカ
大学図書館所蔵 件 / 全191件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p[306]
索引: p[307]-312
内容説明・目次
内容説明
ユネスコ無形文化遺産に登録されたことに伴い、今や世界中で注目をあびる「和食」。—「知られているようで実はよく知られていない、よく誤解されがちな話題」を中心に、とっつきやすいQ&A形式で、興味深く楽しく「和食の基本」がマスターできる。
目次
- 和食の歴史と基本Q&A
- 和食のプロが考える和食Q&A
- 季節ごとの和食Q&A
- 家庭で作る和食Q&A
- 健康食としての和食Q&A
- 和食の味つけと薬味Q&A
- 各地の郷土料理・伝統食Q&A
- 正月料理と節句料理Q&A
- 和食のマナーQ&A
- 和食器と調理道具Q&A
- 外国人から見た和食の不思議Q&A
「BOOKデータベース」 より