進化する「農企業」 : 産地のみらいを創る
著者
書誌事項
進化する「農企業」 : 産地のみらいを創る
(農業経営の未来戦略, 3)
昭和堂, 2015.12
- タイトル別名
-
進化する農企業 : 産地のみらいを創る
- タイトル読み
-
シンカ スル 「ノウキギョウ」 : サンチ ノ ミライ オ ツクル
大学図書館所蔵 件 / 全63件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
編著者「川崎」の「崎」は「山竒」の置き換え
内容説明・目次
目次
- 第1部 産地再編のうねりのなかの農企業—さらなる進化を加速するために(わが国における果樹産地の変貌と産地再編—新たな「産地論」の構築に向けて;農協が切り拓く環境激変期の産地活性化—産地と消費を結ぶ流通機能に注目して;産地再編と農業関係機関の役割—シュンペーターの「新結合」の視点から;「産地再編」と農企業ネットワーク—「『農林中央金庫』次世代を担う農企業戦略論講座」シンポジウムより)
- 第2部 農企業の多様な進化(JAにおける地域農業振興計画の現状と課題—アンケート調査結果を踏まえて;フランスの地産地消をめぐるダイナミクス;飼料作産地の新たな動き;飼料用米の産地形成に関わる問題と課題;産地再編に伴う出荷体制の整備とその調整方法—福井県の梅産地を事例として;新たな農法による産地形成の実態—兵庫県豊岡市の「コウノトリ育む農法」を事例として;知的財産制度の戦略的な活用と産地形成、その展開方向—稲美ブランドの事例から)
「BOOKデータベース」 より