基礎からわかる!野菜の作型と品種生態
Author(s)
Bibliographic Information
基礎からわかる!野菜の作型と品種生態
農山漁村文化協会, 2016.1
- Other Title
-
基礎からわかる野菜の作型と品種生態
野菜の作型と品種生態 : 基礎からわかる
- Title Transcription
-
キソ カラ ワカル ヤサイ ノ サクガタ ト ヒンシュ セイタイ
Available at 49 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
-
Okayama University Institute of Plant Science and Resources Branch Library植物研図
333/201205000222509
Search this Book/Journal
Note
栽培情報誌『園芸新知識・タキイ最前線』(タキイ種苗発行)に連載した「野菜の作型と品種生態」(2010年春号-2015年秋号. 23回)をまとめたもの
Description and Table of Contents
Description
早出し・遅出し、通年出荷、省力・省資源栽培の実現など、狙いの栽培、つくり方を始めたい人にお勧め。野菜の生理・生態から作型を理解し、活用していくための実践ガイド。
Table of Contents
- 総論(作型とは古くて新しい野菜の総合的生産技術体系;品種・生態とは栽培の幅を広げるための基礎知識;作型を理解するために必要な野菜の特徴;野菜の起源地と生態 長日植物と短日植物;バーナリゼーション(春化)の重要性 ほか)
- 各論(アブラナ科各論(1)ハクサイ;アブラナ科各論(2)ツケナとカラシナ・タカナ;アブラナ科各論(3)キャベツ・ブロッコリー(カリフラワー);アブラナ科各論(4)ダイコン;セリ科野菜—ニンジン・セルリー(セロリ)・パセリ ほか)
by "BOOK database"