チョコレート : カカオの知識と製造技術 Chocolate
著者
書誌事項
チョコレート : カカオの知識と製造技術 = Chocolate
幸書房, 2015.12
- タイトル別名
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The science of chocolate
- タイトル読み
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チョコレート : カカオ ノ チシキ ト セイゾウ ギジュツ
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注記
奥付の責任表示 (誤植): Stephan T Beckett
原著第2版の翻訳
参照文献: 章末
内容説明・目次
目次
- チョコレートの歴史
- チョコレートの原料
- カカオ豆処理
- 液体チョコレートの製造
- 液体チョコレートの流動特性制御
- チョコレート中の油脂結晶化
- チョコレート製品の製造
- 分析方法
- 種々のチョコレート製品
- 法規、賞味期間及び包装
- 栄養と健康
- チョコレート及びチョコレート製品を使った実験
「BOOKデータベース」 より