からだと食品成分の共通栄養評価
著者
書誌事項
からだと食品成分の共通栄養評価
(日本食文化資料集成 / 山下光雄編・解説, 第1-2巻)
クレス出版, 2015.9
- 1
- 2
- タイトル読み
-
カラダ ト ショクヒン セイブン ノ キョウツウ エイヨウ ヒョウカ
大学図書館所蔵 件 / 全48件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
1: 折り込図5枚
『袖珍飲食品分析表』(明治19年刊), 『衛生試験彙報』(内務省衛生局, 明治20年刊), 『兵食養価算定用食品及嗜品分析表』(川流堂本店, 明治43年刊), 『兵食養価算定用食品及嗜品分析表』(川流堂, 昭和16年刊), 『食品の養価標示器』(大正2年刊)の複製
2: 折り込図1枚
『新撰日本食品成分総覧』(南江堂, 昭和12年刊第4版), 『飲食物並日用品類分析表』(南江堂, 昭和9年刊), 『暫定標準食品輸入食品栄養価分析表』(第一出版, 昭和22年刊), 『日本食品標準成分表』(大蔵省印刷局, 昭和38年刊)の複製
収録内容
- 1: 袖珍飲食品分析表 / 江口襄著
- 衛生試験彙報 : 第2号
- 兵食養価算定用食品及嗜品分析表 / 森林太郎著
- 兵食養価算定用食品及嗜品分析表 / 東条英機著
- 食品の養価標示器 / アーブィング・フィッシャー原著 ; 久門商利訳
- 2: 新撰日本食品成分総覧 / 佐伯矩著
- 飲食物並日用品類分析表 / 内務省東京衛生試験所著
- 暫定標準食品輸入食品栄養価分析表 / 日本栄養士会編
- 三訂 : 日本食品標準成分表 / 科学技術庁資源調査会編