一日の食事摂取基準
Author(s)
Bibliographic Information
一日の食事摂取基準
(日本食文化資料集成 / 山下光雄編・解説, 第4巻)
クレス出版, 2015.9
- Title Transcription
-
イチニチ ノ ショクジ セッシュ キジュン
Available at / 48 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
『給養定量決定陸軍主計団記事』(大正2年度), 『食糧対策特別委員会速記録』(大政翼賛会政策局経済政策部, 昭和16年刊), 『第二、栄養及消費等に関する小委員会速記録』(昭和16年刊), 『国民食栄養基準』(食糧報告聯盟, 昭和17年刊), 『日本人栄養要求量標準の算定並に其の根拠』(昭和16年刊), 『調査研究報告』(厚生省研究所刊, 昭和17年度), 『食糧を主とする戦時国民生活の確保』, 『栄養問題の検討』(昭和20年刊), 『日本人年齢別、性別、労作別栄養 (熱量および蛋白質) 摂取基準量』(昭和24年刊), 『日本人1人1日当り微量栄養素摂取基準量』(昭和27年刊), 『日本人1人1日当り栄養基準量』(昭和29年刊), 『昭和34年改定日本人の栄養所要量』(昭和34年刊), 『昭和45年を目途とした栄養基準量及び食糧構成基準』(昭和38年刊)の複製
Contents of Works
- 給養定量決定陸軍主計団記事 : 第五十八号附録
- 食糧対策特別委員会速記録 / 大政翼賛会審議委員会著
- 第二、栄養及消費等に関する小委員会速記録 : 第1回 / 大政翼賛会審議委員会, 食糧対策特別委員会著
- 国民食栄養基準 / 食糧報告聯盟栄養委員会著
- 日本人栄養要求量標準の算定並に其の根拠 / 藤本薫喜, 露木貞文著
- 調査研究報告 / 国民栄養部著
- 食糧を主とする戦時国民生活の確保 / 郷男爵記念会著
- 栄養問題の検討 / 研究会著
- 日本人年齢別、性別、労作別栄養 (熱量および蛋白質) 摂取基準量 / 国民食糧及び栄養対策審議会著
- 日本人1人1日当り微量栄養素摂取基準量 / 資源調査会著
- 日本人1人1日当り栄養基準量 / 総理府資源調査会著
- 昭和34年改定日本人の栄養所要量 / 厚生省栄養審議会著
- 昭和45年を目途とした栄養基準量及び食糧構成基準 / 栄養審議会著