小麦で起きる現代病 : "パン好きな人"気をつけて!
Author(s)
Bibliographic Information
小麦で起きる現代病 : "パン好きな人"気をつけて!
(食べもの通信ブックレット, 1)
食べもの通信社 , 合同出版 (発売), 2015.12
- Other Title
-
小麦で起きる現代病 : パン好きな人気をつけて
- Title Transcription
-
コムギ デ オキル ゲンダイビョウ : パンズキナ ヒト キ オ ツケテ
Available at 11 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
監修: 白澤卓二
Description and Table of Contents
Description
アレルギー、糖尿病、肥満症、がん、認知症、うつなどの原因?!知られざる小麦がもたらす心身への影響を警告。
Table of Contents
- 1 ニューヨークからの報告 健康志向で「グルテンフリー」スーパーやレストランにも普及
- 2 アメリカで急増する肥満症、免疫力低下、依存症 誘発の原因は“改良”小麦
- 3 慢性病を起こすリーキーガットを促進する小麦・植物油脂・加工食品
- 4 食物アレルギーは腸に開いた穴が原因
- 5 日本も小麦アレルギーが増加 背景にパンやパスタの摂取増
- 6 世界の小麦—行き過ぎた品種改良 作られた“ふわふわパン志向”
- 7 国産小麦 生産量2倍を目標に品種改良と栽培拡大に努力
- 8 学校給食には国産小麦を!パンや麺に使用 各地で広まる
- 9 日本の風土に合った主食を 子どもはご飯食で育てよう
by "BOOK database"