Bibliographic Information

小麦で起きる現代病 : "パン好きな人"気をつけて!

家庭栄養研究会編

(食べもの通信ブックレット, 1)

食べもの通信社 , 合同出版 (発売), 2015.12

Other Title

小麦で起きる現代病 : パン好きな人気をつけて

Title Transcription

コムギ デ オキル ゲンダイビョウ : パンズキナ ヒト キ オ ツケテ

Note

監修: 白澤卓二

Description and Table of Contents

Description

アレルギー、糖尿病、肥満症、がん、認知症、うつなどの原因?!知られざる小麦がもたらす心身への影響を警告。

Table of Contents

  • 1 ニューヨークからの報告 健康志向で「グルテンフリー」スーパーやレストランにも普及
  • 2 アメリカで急増する肥満症、免疫力低下、依存症 誘発の原因は“改良”小麦
  • 3 慢性病を起こすリーキーガットを促進する小麦・植物油脂・加工食品
  • 4 食物アレルギーは腸に開いた穴が原因
  • 5 日本も小麦アレルギーが増加 背景にパンやパスタの摂取増
  • 6 世界の小麦—行き過ぎた品種改良 作られた“ふわふわパン志向”
  • 7 国産小麦 生産量2倍を目標に品種改良と栽培拡大に努力
  • 8 学校給食には国産小麦を!パンや麺に使用 各地で広まる
  • 9 日本の風土に合った主食を 子どもはご飯食で育てよう

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1
Details
  • NCID
    BB20533607
  • ISBN
    • 9784772677035
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京,東京
  • Pages/Volumes
    55p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top