旬を味わう魚介のイタリアン
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書誌事項
旬を味わう魚介のイタリアン
ナツメ社, 2016.2
- タイトル別名
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Sapori di mare della Cucina Italiana
- タイトル読み
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シュン オ アジワウ ギョカイ ノ イタリアン
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注記
著者: 柏木絵美, 小清水良彦, 篠田雅弘, 高松裕, 馬場圭太郎, 浜崎泰輔, 平山貴之, 山崎大輔, 山根佳典, 横井拓広
内容説明・目次
内容説明
カルパッチョ、ペスカトーレ、ボンゴレ、アクアパッツァといった定番の魚介料理から、リグーリア、トスカーナ、シチリアなどの各地方を代表する魚介料理までを余すところなく紹介しました。マグロ、メカジキ、イワシ、アサリ、ムール貝、イカ、タコといった素材ごとの特長をいかした料理や、春夏秋冬それぞれの旬の素材を使った料理も掲載しました。お客様に喜ばれる魚介料理をぜひお試しください。
目次
- 1 イタリアン人気魚介料理(Carpaccio カルパッチョ;Pescatora ペスカトーラ ほか)
- 2 地方を代表する魚介料理(Liguria リグーリア トラットリア・ダ・テレーサ;Veneto ヴェネト バラババオ ほか)
- 3 定番素材を使った料理バリエーション(Tonno マグロ;Pesce Spada メカジキ ほか)
- 4 春夏秋冬の魚介料理(Primavera 春;Estate 夏 ほか)
「BOOKデータベース」 より