女子栄養大学栄養クリニックの血糖値を下げる!毎日続けられる食べ飽きない食材&レシピ
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女子栄養大学栄養クリニックの血糖値を下げる!毎日続けられる食べ飽きない食材&レシピ
技術評論社, 2016.2
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ジョシ エイヨウ ダイガク エイヨウ クリニック ノ ケットウチ オ サゲル マイニチ ツズケラレル タベアキナイ ショクザイ & レシピ
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Note
参考文献: 巻末
監修: 女子栄養大学栄養クリニック
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 血糖値を下げる基本の話—これだけは知っておきたい(血糖値の基本(1) 血糖とは、血液中に含まれるブドウ糖;血糖値の基本(2) 血糖値が高いとなぜいけないの? ほか)
- 2 安心献立—ちゃんと食べても血糖値が上がらない(「豚肉と野菜のしょうが焼き」;「ヘルシー牛丼」 ほか)
- 3 バランス一皿ごはん—いつもの料理もこれでOK、カサ増しアイディア(ヘルシー親子丼;野菜ビビンバ ほか)
- 4 おすすめ食材別おかず—毎日続けたいから、簡単シンプルレシピ(おすすめ食材 青菜;おすすめ食材 根菜 ほか)
- 5 外での食事、市販品をチェック—外食や市販品を上手に活用(外食 和定食;外食 丼もの ほか)
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