Bibliographic Information

昭和ごはん

高橋良枝著

朝日新聞出版, 2016.1

Title Transcription

ショウワ ゴハン

Available at  / 11 libraries

Description and Table of Contents

Description

シュッ、シュッ、かつお節を削る音。トントン、きゅうりを切る音。ジュージュー、さんまを焼く音。コトッ、コトッ、ふろふき大根を煮る音。懐かしい台所の音が、一冊に込められている。季節の「旬」を味わうレシピ70。「日々」の暮らしの中で紡いで来た昭和の家庭ごはん。

Table of Contents

  • 春(日本の春を告げる竹の子;醤油色のふき、翡翠色のふき ほか)
  • 夏(待ち遠しい空豆の季節;きゅうりもみは昭和の夏の風物詩 ほか)
  • 秋(秋はさんまとやってくる;湯豆腐と水コンロ ほか)
  • 冬(ふろふき大根、名前の由来;奇数好みの五目料理 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB20691845
  • ISBN
    • 9784023330665
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    157p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top