昭和ごはん
Author(s)
Bibliographic Information
昭和ごはん
朝日新聞出版, 2016.1
- Title Transcription
-
ショウワ ゴハン
Available at / 11 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
シュッ、シュッ、かつお節を削る音。トントン、きゅうりを切る音。ジュージュー、さんまを焼く音。コトッ、コトッ、ふろふき大根を煮る音。懐かしい台所の音が、一冊に込められている。季節の「旬」を味わうレシピ70。「日々」の暮らしの中で紡いで来た昭和の家庭ごはん。
Table of Contents
- 春(日本の春を告げる竹の子;醤油色のふき、翡翠色のふき ほか)
- 夏(待ち遠しい空豆の季節;きゅうりもみは昭和の夏の風物詩 ほか)
- 秋(秋はさんまとやってくる;湯豆腐と水コンロ ほか)
- 冬(ふろふき大根、名前の由来;奇数好みの五目料理 ほか)
by "BOOK database"