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昭和ごはん

高橋良枝著

朝日新聞出版, 2016.1

タイトル読み

ショウワ ゴハン

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内容説明・目次

内容説明

シュッ、シュッ、かつお節を削る音。トントン、きゅうりを切る音。ジュージュー、さんまを焼く音。コトッ、コトッ、ふろふき大根を煮る音。懐かしい台所の音が、一冊に込められている。季節の「旬」を味わうレシピ70。「日々」の暮らしの中で紡いで来た昭和の家庭ごはん。

目次

  • 春(日本の春を告げる竹の子;醤油色のふき、翡翠色のふき ほか)
  • 夏(待ち遠しい空豆の季節;きゅうりもみは昭和の夏の風物詩 ほか)
  • 秋(秋はさんまとやってくる;湯豆腐と水コンロ ほか)
  • 冬(ふろふき大根、名前の由来;奇数好みの五目料理 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB20691845
  • ISBN
    • 9784023330665
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    157p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
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