1+1の和の料理 : 単純こそがおいしい理由
著者
書誌事項
1+1の和の料理 : 単純こそがおいしい理由
NHK出版, 2015.12
- タイトル別名
-
1+1の和の料理 : 単純こそがおいしい理由
- タイトル読み
-
1+1 ノ ワ ノ リョウリ : タンジュン コソ ガ オイシイ リユウ
大学図書館所蔵 全11件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
英語抄訳付
内容説明・目次
内容説明
「1+1」の料理は決して「2」ではなく、「5」にも「10」にも広がるように、食材の力を知り、おいしさの引き出し方を身につけることが最も重要なのです。英語レシピ付き。
目次
- 野菜(菜花—菜花のおすし・菜花の酒盗あえ;筍—若竹煮・筍田楽;豌豆—実えんどうの葛ひき ほか)
- 魚介、肉、豆腐(鯛—白汁鯛王・鯛の煮つけ・花鯛の香煮;鮎—鮎の青竹焼き;鮪—漬け鮪の薬味あえ・鮪の昆布じめ ほか)
- 料理の心得(出汁が基本;調味料—使い分けと選び方;薬味—四季折々の香りを添える ほか)
- Cooking recipes in English
「BOOKデータベース」 より