野菜のマリネとおかずサラダ
著者
書誌事項
野菜のマリネとおかずサラダ
世界文化社, 2015.4
- タイトル別名
-
野菜のマリネとおかずサラダ : 作ってすぐより翌日美味しい、ねかせるともっと美味しい
- タイトル読み
-
ヤサイ ノ マリネ ト オカズ サラダ
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
内容説明・目次
内容説明
調味料に漬けることで保存性が高まるマリネやピクルス、和風マリネとも言える、なますや浅漬けなど。そして、味がなじむほど美味しくなる常備菜ならぬ“常備サラダ”も紹介。野菜をメインディッシュにしたい日のおかずサラダ、手作りで美味しい万能ドレッシング・たれなど。キッチンにおいて毎日使えるシンプル・レシピ。
目次
- 1 作りおきできて使いまわしに便利なマリネ&ピクルス(あっさり、爽やかなノンオイルのマリネ;こくあり、リッチなオイルベースのマリネ ほか)
- 2 浅漬け&あえるだけでOKサラダ漬物(昆布入り浅漬け;簡単ナムル ほか)
- 3 味がなじむほどに美味しくなる常備菜サラダ(シンプル味しみキャロットラペ;豆乳マヨネーズのコールスロー ほか)
- 4 野菜をメインに楽しみたい日のおかずサラダ(クスクスサラダ;グリル野菜のサラダ ほか)
- ストックしたい万能ドレッシング&万能だれ(中華ドレッシング/青じそドレッシング/梅ドレッシング;粒ごまドレッシング/刻みねぎドレッシング/にらドレッシング ほか)
「BOOKデータベース」 より