野菜のマリネとおかずサラダ

書誌事項

野菜のマリネとおかずサラダ

庄司いずみ著

世界文化社, 2015.4

タイトル別名

野菜のマリネとおかずサラダ : 作ってすぐより翌日美味しい、ねかせるともっと美味しい

タイトル読み

ヤサイ ノ マリネ ト オカズ サラダ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

索引あり

内容説明・目次

内容説明

調味料に漬けることで保存性が高まるマリネやピクルス、和風マリネとも言える、なますや浅漬けなど。そして、味がなじむほど美味しくなる常備菜ならぬ“常備サラダ”も紹介。野菜をメインディッシュにしたい日のおかずサラダ、手作りで美味しい万能ドレッシング・たれなど。キッチンにおいて毎日使えるシンプル・レシピ。

目次

  • 1 作りおきできて使いまわしに便利なマリネ&ピクルス(あっさり、爽やかなノンオイルのマリネ;こくあり、リッチなオイルベースのマリネ ほか)
  • 2 浅漬け&あえるだけでOKサラダ漬物(昆布入り浅漬け;簡単ナムル ほか)
  • 3 味がなじむほどに美味しくなる常備菜サラダ(シンプル味しみキャロットラペ;豆乳マヨネーズのコールスロー ほか)
  • 4 野菜をメインに楽しみたい日のおかずサラダ(クスクスサラダ;グリル野菜のサラダ ほか)
  • ストックしたい万能ドレッシング&万能だれ(中華ドレッシング/青じそドレッシング/梅ドレッシング;粒ごまドレッシング/刻みねぎドレッシング/にらドレッシング ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB20802764
  • ISBN
    • 9784418153060
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
ページトップへ