食生活からはじめる省エネ&エコライフ : エコロジークッキングの多面的分析
著者
書誌事項
食生活からはじめる省エネ&エコライフ : エコロジークッキングの多面的分析
建帛社, 2016.2
- タイトル別名
-
食生活からはじめる省エネ&エコライフ : エコロジークッキングの多面的分析
- タイトル読み
-
ショクセイカツ カラ ハジメル ショウエネ & エコライフ : エコロジー クッキング ノ タメンテキ ブンセキ
大学図書館所蔵 全77件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 長尾慶子
引用文献: p163-169
内容説明・目次
目次
- 第1部 エコクッキングの環境負荷削減効果(エネルギー使用量削減効果;水使用量削減効果;ごみ廃棄量削減効果)
- 第2部 エコクッキングの教育効果(大学生に対しての教育効果;小学生に対しての教育効果;家庭における調理主担当者(主婦層)に対しての教育効果)
- 第3部 エコクッキングの汎用性と社会的影響力(商業施設におけるエコクッキングの導入効果;江戸時代との比較によるエコクッキングの効果検証;エコクッキングの実践によるCO2排出量削減が低炭素社会実現に与える影響)
「BOOKデータベース」 より