食生活からはじめる省エネ&エコライフ : エコロジークッキングの多面的分析

書誌事項

食生活からはじめる省エネ&エコライフ : エコロジークッキングの多面的分析

三神彩子著

建帛社, 2016.2

タイトル別名

食生活からはじめる省エネ&エコライフ : エコロジークッキングの多面的分析

タイトル読み

ショクセイカツ カラ ハジメル ショウエネ & エコライフ : エコロジー クッキング ノ タメンテキ ブンセキ

注記

監修: 長尾慶子

引用文献: p163-169

内容説明・目次

目次

  • 第1部 エコクッキングの環境負荷削減効果(エネルギー使用量削減効果;水使用量削減効果;ごみ廃棄量削減効果)
  • 第2部 エコクッキングの教育効果(大学生に対しての教育効果;小学生に対しての教育効果;家庭における調理主担当者(主婦層)に対しての教育効果)
  • 第3部 エコクッキングの汎用性と社会的影響力(商業施設におけるエコクッキングの導入効果;江戸時代との比較によるエコクッキングの効果検証;エコクッキングの実践によるCO2排出量削減が低炭素社会実現に与える影響)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB20805048
  • ISBN
    • 9784767965208
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 173p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ