応用栄養学
著者
書誌事項
応用栄養学
(Nブックス)
建帛社, 2016.2
4訂第2版
- タイトル別名
-
四訂応用栄養学
- タイトル読み
-
オウヨウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全71件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
日本人の食事摂取基準(2015年版)対応
文献: 各章末
索引: p257-261
その他の著者: 勝野由美子, 河野篤子, 五関正江, 白木啓三, 田中一成, 藤井久雄, 松田早苗, 松本晴美, 山口敦子, 大和孝子
表紙に「管理栄養士国家試験改訂ガイドライン対応」とあり
内容説明・目次
目次
- 第1章 栄養ケア・マネジメント
- 第2章 日本人の食事摂取基準
- 第3章 母性栄養
- 第4章 新生児期・乳児期の栄養
- 第5章 成長期の栄養
- 第6章 成人期の栄養
- 第7章 高齢期の栄養
- 第8章 運動・スポーツと栄養
- 第9章 環境と栄養
- 付表 日本人の食事摂取基準(2015年版)—抜粋
「BOOKデータベース」 より