応用栄養学

著者

書誌事項

応用栄養学

江澤郁子, 津田博子編著 ; 笠岡(坪山)宜代 [ほか] 共著

(Nブックス)

建帛社, 2016.2

4訂第2版

タイトル別名

四訂応用栄養学

タイトル読み

オウヨウ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 71

この図書・雑誌をさがす

注記

日本人の食事摂取基準(2015年版)対応

文献: 各章末

索引: p257-261

その他の著者: 勝野由美子, 河野篤子, 五関正江, 白木啓三, 田中一成, 藤井久雄, 松田早苗, 松本晴美, 山口敦子, 大和孝子

表紙に「管理栄養士国家試験改訂ガイドライン対応」とあり

内容説明・目次

目次

  • 第1章 栄養ケア・マネジメント
  • 第2章 日本人の食事摂取基準
  • 第3章 母性栄養
  • 第4章 新生児期・乳児期の栄養
  • 第5章 成長期の栄養
  • 第6章 成人期の栄養
  • 第7章 高齢期の栄養
  • 第8章 運動・スポーツと栄養
  • 第9章 環境と栄養
  • 付表 日本人の食事摂取基準(2015年版)—抜粋

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB20847263
  • ISBN
    • 9784767905594
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 261p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ