書誌事項

すしを支える伝統の技

川澄健監修

(すしから見る日本 / 川澄健監修)

文研出版, 2015.12

タイトル読み

スシ オ ササエル デントウ ノ ワザ

注記

参考文献: 巻末

内容説明・目次

目次

  • 1章 シャリの準備(すし飯に適した条件とは?米選び;米との相性が大切!すし酢;絶妙のバランスで混ぜ合わせる!すし飯)
  • 2章 すしを引き立てる食材(すしに欠かせない調味料!しょうゆ;巻きものの名わき役!のり;素材の味を引き立てる!ワサビ;すしをじゃましない口直し!ショウガ)
  • 3章 すしづくりの道具(すし飯づくりに欠かせない!飯台・しゃもじ・うちわ;魚をさばいておろす!包丁・まな板;すしを巻く!押す!巻きす・押しわく;すしを美しく盛る!すしだけ・すしおけ;すしを彩る!鮮度を保つ!笹切り)
  • おすしをつくってみよう!(いなりずし;ちらしずし;にぎりずし・巻きずし;飾り巻きずし)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB20865356
  • ISBN
    • 9784580822849
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    47p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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