すしを支える伝統の技
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すしを支える伝統の技
(すしから見る日本 / 川澄健監修)
文研出版, 2015.12
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スシ オ ササエル デントウ ノ ワザ
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参考文献: 巻末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1章 シャリの準備(すし飯に適した条件とは?米選び;米との相性が大切!すし酢;絶妙のバランスで混ぜ合わせる!すし飯)
- 2章 すしを引き立てる食材(すしに欠かせない調味料!しょうゆ;巻きものの名わき役!のり;素材の味を引き立てる!ワサビ;すしをじゃましない口直し!ショウガ)
- 3章 すしづくりの道具(すし飯づくりに欠かせない!飯台・しゃもじ・うちわ;魚をさばいておろす!包丁・まな板;すしを巻く!押す!巻きす・押しわく;すしを美しく盛る!すしだけ・すしおけ;すしを彩る!鮮度を保つ!笹切り)
- おすしをつくってみよう!(いなりずし;ちらしずし;にぎりずし・巻きずし;飾り巻きずし)
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