食品加工貯蔵学
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食品加工貯蔵学
(新スタンダード栄養・食物シリーズ, 7)
東京化学同人, 2016.3
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ショクヒン カコウ チョゾウガク
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Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1部 食品の加工(食品加工の目的、意義、原理;植物性食品の加工;動物性食品の加工;油脂およびその加工品;調味料、嗜好品)
- 第2部 食品の貯蔵(貯蔵の劣化要因;貯蔵法各論;包装)
- 第3部 食品の加工貯蔵中における変化(成分間反応;酸化;酸素関与の変化)
- 第4部 バイオテクノロジーと食品(酵素、微生物利用とバイオテクノロジー;植物性食品とバイオテクノロジー;動物性食品とバイオテクノロジー)
- 第5部 食品の表示と規格(食品の表示と規格;食品の規格・表示から安全性への道のり)
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