食品機能学
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食品機能学
光生館, 2016.3
3訂
- タイトル読み
-
ショクヒン キノウガク
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注記
参考図書: p139-140
内容説明・目次
目次
- 1章 食品の機能性(食品とは何か;食生活の変化と疾病;食品機能研究の創出と発展)
- 2章 機能性食品の制度(食品と医薬品の制度上の違い;保健機能食品制度;機能性食品と健康強調表示に関する制度の国際的な状況;特別用途食品;機能性表示食品制度の実施について)
- 3章 疾病予防と機能性成分(がん予防と食品機能性成分;アレルギーと食品機能性成分;おなかの調子と食品機能性成分;循環器疾患と食品機能性成分;糖尿病と食品機能性成分;ミネラル補給と食品成分;さまざまな作用と食品機能性成分)
- 4章 機能性素材と成分(成分;素材)
- 5章 バイオテクノロジーと機能性食品(遺伝子組換え食品とは;機能性タンパク質の発現と遺伝子組換え;その他の機能性成分産生と遺伝子組換え)
「BOOKデータベース」 より