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食品機能学

寺尾純二, 山西倫太郎, 高村仁知共著

光生館, 2016.3

3訂

Title Transcription

ショクヒン キノウガク

Note

参考図書: p139-140

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1章 食品の機能性(食品とは何か;食生活の変化と疾病;食品機能研究の創出と発展)
  • 2章 機能性食品の制度(食品と医薬品の制度上の違い;保健機能食品制度;機能性食品と健康強調表示に関する制度の国際的な状況;特別用途食品;機能性表示食品制度の実施について)
  • 3章 疾病予防と機能性成分(がん予防と食品機能性成分;アレルギーと食品機能性成分;おなかの調子と食品機能性成分;循環器疾患と食品機能性成分;糖尿病と食品機能性成分;ミネラル補給と食品成分;さまざまな作用と食品機能性成分)
  • 4章 機能性素材と成分(成分;素材)
  • 5章 バイオテクノロジーと機能性食品(遺伝子組換え食品とは;機能性タンパク質の発現と遺伝子組換え;その他の機能性成分産生と遺伝子組換え)

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Details
  • NCID
    BB20944124
  • ISBN
    • 9784332040590
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vii, 146p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
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