食品機能学
Author(s)
Bibliographic Information
食品機能学
光生館, 2016.3
3訂
- Title Transcription
-
ショクヒン キノウガク
Available at / 88 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考図書: p139-140
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1章 食品の機能性(食品とは何か;食生活の変化と疾病;食品機能研究の創出と発展)
- 2章 機能性食品の制度(食品と医薬品の制度上の違い;保健機能食品制度;機能性食品と健康強調表示に関する制度の国際的な状況;特別用途食品;機能性表示食品制度の実施について)
- 3章 疾病予防と機能性成分(がん予防と食品機能性成分;アレルギーと食品機能性成分;おなかの調子と食品機能性成分;循環器疾患と食品機能性成分;糖尿病と食品機能性成分;ミネラル補給と食品成分;さまざまな作用と食品機能性成分)
- 4章 機能性素材と成分(成分;素材)
- 5章 バイオテクノロジーと機能性食品(遺伝子組換え食品とは;機能性タンパク質の発現と遺伝子組換え;その他の機能性成分産生と遺伝子組換え)
by "BOOK database"