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図解食品衛生学 : 食べ物と健康、食の安全性

一戸正勝, 西島基弘編著 ; 岡部とし子 [ほか] 著

講談社, 2016.3

第5版

タイトル別名

食品衛生学 : 図解 : 食べ物と健康食の安全性

タイトル読み

ズカイ ショクヒン エイセイガク : タベモノ ト ケンコウ、ショク ノ アンゼンセイ

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注記

その他の著者: 尾上洋一, 高野伊知郎, 堀江正一, 村上りつ子, 森田幸雄, 山田隆

奥付の編集: 講談社サイエンティフィク

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食品の安全
  • 第2章 食品と微生物
  • 第3章 食品の変質
  • 第4章 食中毒
  • 第5章 有害物質による食品の汚染
  • 第6章 食品添加物
  • 第7章 残留農薬、動物用医薬品
  • 第8章 アレルギー物質を含む食品と遺伝子組換え食品
  • 第9章 衛生行政と関連法規
  • 付録(衛生法規;規格基準;食中毒発生状況)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB20999410
  • ISBN
    • 9784061398443
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 257p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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