Bibliographic Information

図解食品衛生学 : 食べ物と健康、食の安全性

一戸正勝, 西島基弘編著 ; 岡部とし子 [ほか] 著

講談社, 2016.3

第5版

Other Title

食品衛生学 : 図解 : 食べ物と健康食の安全性

Title Transcription

ズカイ ショクヒン エイセイガク : タベモノ ト ケンコウ、ショク ノ アンゼンセイ

Available at  / 121 libraries

Note

その他の著者: 尾上洋一, 高野伊知郎, 堀江正一, 村上りつ子, 森田幸雄, 山田隆

奥付の編集: 講談社サイエンティフィク

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 食品の安全
  • 第2章 食品と微生物
  • 第3章 食品の変質
  • 第4章 食中毒
  • 第5章 有害物質による食品の汚染
  • 第6章 食品添加物
  • 第7章 残留農薬、動物用医薬品
  • 第8章 アレルギー物質を含む食品と遺伝子組換え食品
  • 第9章 衛生行政と関連法規
  • 付録(衛生法規;規格基準;食中毒発生状況)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB20999410
  • ISBN
    • 9784061398443
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    x, 257p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top