図解食品衛生学 : 食べ物と健康、食の安全性
著者
書誌事項
図解食品衛生学 : 食べ物と健康、食の安全性
講談社, 2016.3
第5版
- タイトル別名
-
食品衛生学 : 図解 : 食べ物と健康食の安全性
- タイトル読み
-
ズカイ ショクヒン エイセイガク : タベモノ ト ケンコウ、ショク ノ アンゼンセイ
大学図書館所蔵 件 / 全122件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 尾上洋一, 高野伊知郎, 堀江正一, 村上りつ子, 森田幸雄, 山田隆
奥付の編集: 講談社サイエンティフィク
内容説明・目次
目次
- 第1章 食品の安全
- 第2章 食品と微生物
- 第3章 食品の変質
- 第4章 食中毒
- 第5章 有害物質による食品の汚染
- 第6章 食品添加物
- 第7章 残留農薬、動物用医薬品
- 第8章 アレルギー物質を含む食品と遺伝子組換え食品
- 第9章 衛生行政と関連法規
- 付録(衛生法規;規格基準;食中毒発生状況)
「BOOKデータベース」 より