ピエール・エルメ サティーヌ

著者

書誌事項

ピエール・エルメ サティーヌ

ピエール・エルメ著 ; 東信フラワーアート ; 椎木俊介写真 ; 金丸啓子訳

青幻舎インターナショナル , 青幻舎 (発売), 2016.2

タイトル別名

Pierre Hermé Satine

ピエールエルメ サティーヌ

タイトル読み

ピエール・エルメ サティーヌ

大学図書館所蔵 件 / 12

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

クリームチーズ、オレンジ、パッションフルーツを巧みに合わせて生まれた、まったく新しい魅力を持つ風味。これをピエール・エルメは焼き菓子やタルト、マカロン、ボンボン・ショコラなどに取り入れてみせた。本書では、3つのフレーバーの組み合わせから生まれた約50種のレシピを紹介。フラワーアーティスト東信が、幻想的でゴージャスな花たちに囲まれたエルメのスイーツを写真に収め、印象的なレシピの豊かで洗練された雰囲気を表現している。

目次

  • チーズケーキサティーヌ
  • マカロンサティーヌ
  • ババサティーヌ
  • ケークサティーヌ
  • ボストックサティーヌ
  • ショコラショーサティーヌ
  • ショコラフロアサティーヌ
  • フロコンサティーヌ
  • ビュッシュグラッセサティーヌ ファッソンオムレットノルヴェジエンヌ
  • ブリオッシュサティーヌ〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21065719
  • ISBN
    • 9784861525360
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    [京都],京都
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ