ピエール・エルメ サティーヌ

Author(s)

Bibliographic Information

ピエール・エルメ サティーヌ

ピエール・エルメ著 ; 東信フラワーアート ; 椎木俊介写真 ; 金丸啓子訳

青幻舎インターナショナル , 青幻舎 (発売), 2016.2

Other Title

Pierre Hermé Satine

ピエールエルメ サティーヌ

Title Transcription

ピエール・エルメ サティーヌ

Available at  / 12 libraries

Description and Table of Contents

Description

クリームチーズ、オレンジ、パッションフルーツを巧みに合わせて生まれた、まったく新しい魅力を持つ風味。これをピエール・エルメは焼き菓子やタルト、マカロン、ボンボン・ショコラなどに取り入れてみせた。本書では、3つのフレーバーの組み合わせから生まれた約50種のレシピを紹介。フラワーアーティスト東信が、幻想的でゴージャスな花たちに囲まれたエルメのスイーツを写真に収め、印象的なレシピの豊かで洗練された雰囲気を表現している。

Table of Contents

  • チーズケーキサティーヌ
  • マカロンサティーヌ
  • ババサティーヌ
  • ケークサティーヌ
  • ボストックサティーヌ
  • ショコラショーサティーヌ
  • ショコラフロアサティーヌ
  • フロコンサティーヌ
  • ビュッシュグラッセサティーヌ ファッソンオムレットノルヴェジエンヌ
  • ブリオッシュサティーヌ〔ほか〕

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB21065719
  • ISBN
    • 9784861525360
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    [京都],京都
  • Pages/Volumes
    159p
  • Size
    30cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top