書誌事項

がんの食事学

済陽高穂著

創英社 : 三省堂書店, 2015.3

タイトル読み

ガン ノ ショクジガク

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

口に入れる食べ物を、毒にするか薬にするか。がん治療の効果を上げる実践的食事療法。

目次

  • 第1章 がんを防ぐ食事学
  • 第2章 代謝と免疫力
  • 第3章 食事と生活習慣の改善
  • 第4章 がんが暴れ出す栄養・食事
  • 第5章 がんを鎮める栄養・食事
  • 第6章 このがんを叩く食材

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21074130
  • ISBN
    • 9784881429518
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    257p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ