がんの食事学
著者
書誌事項
がんの食事学
創英社 : 三省堂書店, 2015.3
- タイトル読み
-
ガン ノ ショクジガク
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
口に入れる食べ物を、毒にするか薬にするか。がん治療の効果を上げる実践的食事療法。
目次
- 第1章 がんを防ぐ食事学
- 第2章 代謝と免疫力
- 第3章 食事と生活習慣の改善
- 第4章 がんが暴れ出す栄養・食事
- 第5章 がんを鎮める栄養・食事
- 第6章 このがんを叩く食材
「BOOKデータベース」 より