完本檀流クッキング
著者
書誌事項
完本檀流クッキング
集英社, 2016.3
- タイトル別名
-
The Dan-ryu cooking
檀流クッキング : 完本
- タイトル読み
-
カンボン ダンリュウ クッキング
大学図書館所蔵 件 / 全13件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
料理エッセイの金字塔、40年ぶりに夢の復活!幻の原稿64作を発掘、全158編。昭和の「おいしい名作」が、完全版で帰ってきた!檀ファミリー直伝177メニュー再現レシピつき。
目次
- カツオのたたき
- レバーとニラいため
- 前菜用レバー
- タンハツ鍋
- コハダずし
- 大正コロッケ
- バーソー
- ドジョウのみそ汁と丸鍋
- 柳川鍋、ウナギの酢のもの
- シソの葉ずし、メハリずし〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より