書誌事項

完本檀流クッキング

檀一雄, 檀太郎, 檀晴子著

集英社, 2016.3

タイトル別名

The Dan-ryu cooking

檀流クッキング : 完本

タイトル読み

カンボン ダンリュウ クッキング

大学図書館所蔵 件 / 13

内容説明・目次

内容説明

料理エッセイの金字塔、40年ぶりに夢の復活!幻の原稿64作を発掘、全158編。昭和の「おいしい名作」が、完全版で帰ってきた!檀ファミリー直伝177メニュー再現レシピつき。

目次

  • カツオのたたき
  • レバーとニラいため
  • 前菜用レバー
  • タンハツ鍋
  • コハダずし
  • 大正コロッケ
  • バーソー
  • ドジョウのみそ汁と丸鍋
  • 柳川鍋、ウナギの酢のもの
  • シソの葉ずし、メハリずし〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21081384
  • ISBN
    • 9784087807806
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    453p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ